當前位置:首頁 » 範本前言 » 聖餐禮文引言
擴展閱讀
中國網路原創新人樂團 2021-03-31 20:26:56
黨政視頻素材 2021-03-31 20:25:44
廈門大學統計學碩士 2021-03-31 20:25:36

聖餐禮文引言

發布時間: 2021-03-31 10:06:19

『壹』 基督教的聖餐禮,可以解釋為「是吃主的肉與喝主的血嗎」 請明白的基督徒回答——謝謝

不行,因為基督新教否定羅馬天主教會所宣稱的聖餐禮(類似天主教彌撒,但不能等同)可以聖化餅和酒、否定主的實體會臨在餅酒之中。
根據基督教教義,聖餐上所吃的餅和酒並非主耶穌實質的肉和血,而」為的是紀念主(林前11:24)「」因此聖餐只是一個象徵、一個例證(海德堡要理問答)「只是」照聖禮的本質和屬性,稱為基督的身體(海德堡要理問答)「所以也就不能解釋成吃主肉喝主血。
當然凡事憑信心,你若一心相信,主也必借餅和酒進入你裡面,在你裡面掌完全居首位,願主保佑!

『貳』 如何聖餐禱告

1l的是在胡說,18:1此後、我看見另有一位有大權柄的天使從天降下.地就因他的榮耀發光。
18:2 他大聲喊著說、巴比倫大城傾倒了、傾倒了、成了鬼魔的住處、和各樣污穢之靈的巢穴、〔或作牢獄下同〕並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。
18:3 因為列國都被他邪淫大怒的酒傾倒了.地上的君王與他行淫、地上的客商、因他奢華太過就發了財。
18:4 我又聽見從天上有聲音說、我的民哪、你們要從那城出來、免得與他一同有罪、受他所受的災殃.
18:5 因他的罪惡滔天他的不義神已經想起來了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上是對其反駁。然後聖餐的設立是為了紀念主的受難,聖餐是要手洗後才能領受的,是由教會牧師施行聖餐禮,因此禱告主要是紀念主為我們這些罪人贖罪。

『叄』 什麼叫做聖餐禮

聖餐禮(又稱擘餅、愛筵、主的晚餐等等)就是耶穌親自設立的一件表明主的生命常與信徒同在的聖事。

根據多處新約聖經記載,我主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」 (林前11:23-25,另參太26:26-29;可14:22-25;路22:14-20)從此,歷世歷代的教會都遵照主的教導,在地上實行聖餐禮。直等到主耶穌應許他再次降臨,和我們在神的國里喝新的那日子。

『肆』 聖餐的介紹

聖餐[Eucharist Holy Communion]基督教各主要派別共有的重要聖事。聖餐的設立源於耶穌與門徒共進最後晚餐,掰餅分酒給門徒時所說「這是我的身體」、「這是我的血」。基督教認為餅和酒是耶穌為救贖人類被釘於十字架的象徵,基督教的一些派別認為耶穌以某種特殊的方式存在於聖餐中,但對於這種存在的方式各派說法不一。天主教稱此聖事為聖體,使用無酵餅,而且一般信徒領受時不領聖血。東正教稱聖餐為聖體血,使用發酵餅,信徒可領受聖體和聖血。新教各派不接受天主教傳統的聖體禮儀,信徒可領餅亦可領杯(聖血)。各宗派的聖餐禮儀形式不盡相同,安立甘宗和信義宗的聖餐禮與天主教較接近。加爾文宗則認為餅和酒僅為基督血肉的代表。公誼派認為聖餐只是形式,故不舉行這一聖事。基督教各派的聖餐禮均由神職人員主持。

『伍』 聖餐的真理

基督教各主要派別共有的重要聖事。聖餐的設立源於耶穌與門徒共進最後晚餐,掰餅分酒給門徒時所說「這是我的身體」、「這是我的血」。基督教認為餅和酒是耶穌為救贖人類被釘於十字架的象徵,基督教的一些派別認為耶穌以某種特殊的方式存在於聖餐中,但對於這種存在的方式各派說法不一。天主教稱此聖事為聖體,使用無酵餅,而且過去相當長的一段時間內,一般信徒不領聖血(1963年梵蒂岡第二屆大公會議改革後,允許平信徒兼領聖血)。東正教稱聖餐為聖體血,使用發酵餅,信徒可領受聖體和聖血。新教各派不接受天主教傳統的聖體禮儀,信徒可領餅亦可領杯(聖血)。各宗派的聖餐禮儀形式不盡相同,安立甘宗和信義宗的聖餐禮與天主教較接近。加爾文宗則認為餅和酒僅為基督血肉的代表。公誼派認為聖餐只是形式,故不舉行這一聖事。基督教各派的聖餐禮均由神職人員主持。

『陸』 聖餐禮是怎麼回事為什麼要吃餅喝酒

聖餐禮 聖餐是僅次於洗禮的,基督徒的重要禮儀。
基督徒認為,聖餐的直接根據來自《新約聖經》,聖經中記載耶穌基督在被釘十字架上死的晚上,與十二門徒共進逾越節晚餐。他們正吃晚餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開遞給門徒說:「你們拿去吃吧! 這是我的身體。」然後,又拿起杯來,祝謝了,遞給他們說:「你們都由其中喝吧!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過。我告訴你們:從今以後,我不再喝這葡萄汁了,直到在我父的國里那一天,與你們同喝新酒。」(馬太福音26:26-29)
在基督教會建立之後,舉辦聖餐禮逐漸制度化。根據聖經的記載,哥林多教會在領聖餐時的態度不夠嚴謹,使徒保羅立即加以糾正(哥林多前書11:17-34)。在教會剛剛形成的時候,曾有不少人認為基督徒會聚集一起吃人肉並飲人血。
天主教將聖餐稱為聖體聖事(The Sacrement of the Holy Communion),為七件聖事之一,並相信無酵餅和葡萄酒在神父祝聖時化成基督的體血(神學術語中稱之為變體,Transfiguration)。基督新教徒不認同此觀點。

『柒』 聖餐禮的基本釋義

聖餐禮是主耶穌親自設立的聖禮。

根據多處新約聖經記載,我主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」

從此,歷世歷代的教會都遵照主的教導,在地上實行聖餐禮。直等到主耶穌應許他再次降臨,和我們在神的國里喝新的那日子。

(7)聖餐禮文引言擴展閱讀:

聖餐餐禮的設立:

聖餐是僅次於洗禮的,基督徒的重要禮儀。

基督徒認為,聖餐的直接根據來自《新約聖經》,聖經中記載耶穌基督在被釘十字架上死的晚上,與十二門徒共進逾越節晚餐。他們正吃晚餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開遞給門徒說:「你們拿去吃吧! 這是我的身體。」

然後,又拿起杯來,祝謝了,遞給他們說:「你們都由其中喝吧!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過。我告訴你們:從今以後,我不再喝這葡萄汁了,直到在我父的國里那一天,與你們同喝新酒。」