当前位置:首页 » 范本前言 » 圣餐礼文引言
扩展阅读
中国网络原创新人乐团 2021-03-31 20:26:56
党政视频素材 2021-03-31 20:25:44
厦门大学统计学硕士 2021-03-31 20:25:36

圣餐礼文引言

发布时间: 2021-03-31 10:06:19

『壹』 基督教的圣餐礼,可以解释为“是吃主的肉与喝主的血吗” 请明白的基督徒回答——谢谢

不行,因为基督新教否定罗马天主教会所宣称的圣餐礼(类似天主教弥撒,但不能等同)可以圣化饼和酒、否定主的实体会临在饼酒之中。
根据基督教教义,圣餐上所吃的饼和酒并非主耶稣实质的肉和血,而”为的是纪念主(林前11:24)“”因此圣餐只是一个象征、一个例证(海德堡要理问答)“只是”照圣礼的本质和属性,称为基督的身体(海德堡要理问答)“所以也就不能解释成吃主肉喝主血。
当然凡事凭信心,你若一心相信,主也必借饼和酒进入你里面,在你里面掌完全居首位,愿主保佑!

『贰』 如何圣餐祷告

1l的是在胡说,18:1此后、我看见另有一位有大权柄的天使从天降下.地就因他的荣耀发光。
18:2 他大声喊着说、巴比伦大城倾倒了、倾倒了、成了鬼魔的住处、和各样污秽之灵的巢穴、〔或作牢狱下同〕并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。
18:3 因为列国都被他邪淫大怒的酒倾倒了.地上的君王与他行淫、地上的客商、因他奢华太过就发了财。
18:4 我又听见从天上有声音说、我的民哪、你们要从那城出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃.
18:5 因他的罪恶滔天他的不义神已经想起来了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上是对其反驳。然后圣餐的设立是为了纪念主的受难,圣餐是要手洗后才能领受的,是由教会牧师施行圣餐礼,因此祷告主要是纪念主为我们这些罪人赎罪。

『叁』 什么叫做圣餐礼

圣餐礼(又称擘饼、爱筵、主的晚餐等等)就是耶稣亲自设立的一件表明主的生命常与信徒同在的圣事。

根据多处新约圣经记载,我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” (林前11:23-25,另参太26:26-29;可14:22-25;路22:14-20)从此,历世历代的教会都遵照主的教导,在地上实行圣餐礼。直等到主耶稣应许他再次降临,和我们在神的国里喝新的那日子。

『肆』 圣餐的介绍

圣餐[Eucharist Holy Communion]基督教各主要派别共有的重要圣事。圣餐的设立源于耶稣与门徒共进最后晚餐,掰饼分酒给门徒时所说“这是我的身体”、“这是我的血”。基督教认为饼和酒是耶稣为救赎人类被钉于十字架的象征,基督教的一些派别认为耶稣以某种特殊的方式存在于圣餐中,但对于这种存在的方式各派说法不一。天主教称此圣事为圣体,使用无酵饼,而且一般信徒领受时不领圣血。东正教称圣餐为圣体血,使用发酵饼,信徒可领受圣体和圣血。新教各派不接受天主教传统的圣体礼仪,信徒可领饼亦可领杯(圣血)。各宗派的圣餐礼仪形式不尽相同,安立甘宗和信义宗的圣餐礼与天主教较接近。加尔文宗则认为饼和酒仅为基督血肉的代表。公谊派认为圣餐只是形式,故不举行这一圣事。基督教各派的圣餐礼均由神职人员主持。

『伍』 圣餐的真理

基督教各主要派别共有的重要圣事。圣餐的设立源于耶稣与门徒共进最后晚餐,掰饼分酒给门徒时所说“这是我的身体”、“这是我的血”。基督教认为饼和酒是耶稣为救赎人类被钉于十字架的象征,基督教的一些派别认为耶稣以某种特殊的方式存在于圣餐中,但对于这种存在的方式各派说法不一。天主教称此圣事为圣体,使用无酵饼,而且过去相当长的一段时间内,一般信徒不领圣血(1963年梵蒂冈第二届大公会议改革后,允许平信徒兼领圣血)。东正教称圣餐为圣体血,使用发酵饼,信徒可领受圣体和圣血。新教各派不接受天主教传统的圣体礼仪,信徒可领饼亦可领杯(圣血)。各宗派的圣餐礼仪形式不尽相同,安立甘宗和信义宗的圣餐礼与天主教较接近。加尔文宗则认为饼和酒仅为基督血肉的代表。公谊派认为圣餐只是形式,故不举行这一圣事。基督教各派的圣餐礼均由神职人员主持。

『陆』 圣餐礼是怎么回事为什么要吃饼喝酒

圣餐礼 圣餐是仅次于洗礼的,基督徒的重要礼仪。
基督徒认为,圣餐的直接根据来自《新约圣经》,圣经中记载耶稣基督在被钉十字架上死的晚上,与十二门徒共进逾越节晚餐。他们正吃晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,擘开递给门徒说:“你们拿去吃吧! 这是我的身体。”然后,又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:“你们都由其中喝吧!因为这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁了,直到在我父的国里那一天,与你们同喝新酒。”(马太福音26:26-29)
在基督教会建立之后,举办圣餐礼逐渐制度化。根据圣经的记载,哥林多教会在领圣餐时的态度不够严谨,使徒保罗立即加以纠正(哥林多前书11:17-34)。在教会刚刚形成的时候,曾有不少人认为基督徒会聚集一起吃人肉并饮人血。
天主教将圣餐称为圣体圣事(The Sacrement of the Holy Communion),为七件圣事之一,并相信无酵饼和葡萄酒在神父祝圣时化成基督的体血(神学术语中称之为变体,Transfiguration)。基督新教徒不认同此观点。

『柒』 圣餐礼的基本释义

圣餐礼是主耶稣亲自设立的圣礼。

根据多处新约圣经记载,我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”

从此,历世历代的教会都遵照主的教导,在地上实行圣餐礼。直等到主耶稣应许他再次降临,和我们在神的国里喝新的那日子。

(7)圣餐礼文引言扩展阅读:

圣餐餐礼的设立:

圣餐是仅次于洗礼的,基督徒的重要礼仪。

基督徒认为,圣餐的直接根据来自《新约圣经》,圣经中记载耶稣基督在被钉十字架上死的晚上,与十二门徒共进逾越节晚餐。他们正吃晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,擘开递给门徒说:“你们拿去吃吧! 这是我的身体。”

然后,又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:“你们都由其中喝吧!因为这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁了,直到在我父的国里那一天,与你们同喝新酒。”